Hühnerspießchen mit buntem Couscous und Karottensalat

Hauptspeise Geflügel

Hühnerspießchen mit buntem Couscous und Karottensalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Hühnerfilets
2 EL Sojasauce
1 TL Honig
Couscous
300 ml Wasser
200 g Couscous (Vollkorn)
1 Stk. rote Paprika (klein)
30 g Petersilie (fein gehackt)
Karottensalat
400 g Karotten
300 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl

Zubereitung

  1. Für den Couscous Wasser mit wenig Salz aufkochen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Paprika putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Couscous mit Paprika und Petersilie vermischen.

  2. Karotten grob raspeln. Joghurt mit Zitronensaft, Rapsöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer glatt rühren. Karotten mit dem Dressing vermischen. Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden und auf Holzspießchen stecken. Soja­sauce, Honig und Pfeffer verrühren, Spießchen mit der Mischung bestreichen.

  4. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Spießchen einlegen und darin knusprig braten, dabei immer wieder mit übriger Sauce bestreichen. Spießchen, Couscous und Karotten-Salat getrennt servieren. Dann kann sich jeder sein Essen selbst zusammenstellen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 472 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 4,3