Gebratene Truthahn-Röllchen
Geflügel Käse Schnelle Küche Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Truthahnbrust |
125 | ml | Helles Bier |
125 | ml | Suppe |
Für die Fülle | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | Mozzarella (125 g) |
100 | g | Salami (im Ganzen) |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (oder Margarine) |
Zubereitung
-
Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella und Salami zuerst in 1 cm breite Scheiben, dann in Streifen schneiden.
-
Das Fleisch in vier gleichdicke Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie behutsam dünnklopfen.
-
Die Schnitzerl beidseitig salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen.
-
Käse- und Wurststreifen zu vier Päckchen schichten. An den unteren Rand jedes Schnitzels ein Päckchen legen, Fleisch straff darüber einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
-
Fleischröllchen in wenig Öl rundum anbraten, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Röllchen mit Bier ablöschen, Pfanne zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten schmoren.
-
Röllchen herausheben und warmstellen. Bratrückstand (sollte ca. 4 EL sein) mit Suppe aufgießen und aufkochen.
-
Zahnstocher herausziehen, Röllchen in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Blattsalate und Weißbrot.