Zwetschken-Tartes mit Obers-Joghurtcreme
Teig 5 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Vollkornmehl (feines) |
80 | ml | Milch (lauwarm) |
40 | g | Butter (weich) |
0,5 | Pkg. | Trockengerm |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | ||
2 | EL | Zucker (brauner) |
0,25 | TL | Salz |
Belag | ||
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1 | kg | Zwetschken |
2 | EL | Staubzucker |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | ||
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | ||
3 | EL | Semmelbrösel |
Obers-Joghurt-Creme | ||
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100 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Joghurt |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Zimt |
Zubereitung
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In einer Rührschüssel Mehl, Milch, Butter, Germ, Vanillemark, Zucker und Salz mit dem Kochlöffel gut vermischen, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 6 Minuten). Teig zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Tarteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen.
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Für den Belag Zwetschken halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwetschken mit Zucker, Vanillemark, Zitronen- und Orangenschale vermischen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 14 cm) 5 Scheiben ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teig mit Semmelbröseln bestreuen und dicht mit Zwetschken belegen. Tartes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
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Für die Creme Obers steif schlagen, Joghurt mit dem Kochlöffel untermischen.
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Die lauwarmen Tartes mit Obers-Joghurt-Creme garnieren und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.