Brot mit Faschiertem, Bohnen, Süßkartoffeln und Parmesan
Brot & Gebäck Faschiertes Hülsenfrüchte Gemüse Käse Kräuter Snack Hauptspeise
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Scheibe(n) | Brot (große, je ca. 100 g) |
Belag | ||
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250 | g | Rote Bohnen (gekocht) |
200 | g | Lauch |
400 | g | Süßkartoffeln |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
6 | EL | Öl |
400 | g | Rindsfaschiertes |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Belag Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit dem Stabmixer grob pürieren. Lauch längs halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
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Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Süßkartoffeln in 3 EL vom Öl bissfest braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen. Faschiertes zugeben und unter Rühren knusprig braten. Gegen Ende der Garzeit Lauch, Knoblauch und Bohnen unterrühren. Mischung umfüllen, Brösel, Ei und Petersilie unterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer und der Hälfte vom Rosmarin würzen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig kurz toasten. Aufstrich darauf verteilen, Brote mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken. Brote mit Süßkartoffeln und übrigem Rosmarin bestreuen.
Gehaltvolles, feinwürziges, untergäriges Bier oder engmaschiger, roter Carnuntum DAC mit gereiften Tanninen und Kirsch-Wacholder-Gewürznelken-Aromen erreichen die Genießer.