Kalbsroulade mit Champignonfülle
Kalb Hauptspeise Hausmannskost
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 150 g) |
Sauce | ||
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80 | g | Zwiebeln |
200 | ml | brauner Kalbsfond |
125 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Zitronensaft |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (mittel) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
250 | g | Champignons |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
200 | g | Kalbsfaschiertes |
1 | Stk. | Dotter |
80 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons würfeln und in 1 EL Butter anrösten. Petersilie untermischen. Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Faschiertes, Schwammerlmischung, Dotter und Obers verrühren, salzen und pfeffern.
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Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl behutsam klopfen, wenig salzen und mit der Schwammerlmasse bestreichen. Schnitzel seitlich ein wenig einschlagen und einrollen. Rouladen mit Spagat binden, salzen, in 4 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
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Für die Sauce Zwiebeln schälen, klein schneiden, im Bratrückstand anschwitzen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Rahm mit 1 EL Mehl vermischen und einrühren. Sauce aufkochen. Rouladen einlegen und ca. 25 Minuten dünsten. Sauce mit Zitronensaft verfeinern.
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Von den Rouladen Spagat entfernen. Rouladen mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Safranreis und gedünstete Karotten.