Shepherd’s Pie: Lammpastete mit Erdäpfelpüree
Lamm Faschiertes Gemüse Kräuter International Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Lammfaschiertes |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Karotten |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Rosmarin (fein gehackt) |
125 | ml | Suppe |
Erdäpfelpüree | ||
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600 | g | Erdäpfel (mehlig; ersatzweise vorwiegend fest kochend) |
Milch (70–100 ml) | ||
30 | g | Butter |
100 | g | Cheddarkäse (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
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Erdäpfel abtropfen lassen und passieren (Erdäpfelpresse oder Stampfer). Milch und warme Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cheddar untermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, Karotten schälen und reiben. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, Karotten zugeben und anbraten. Faschiertes zugeben und mitbraten. Senf unterrühren, Masse mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Suppe zugießen und etwas einkochen lassen.
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Faschiertes in eine feuerfeste Form füllen und mit Püree bedecken. Pie im Rohr backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (35–40 Minuten). Dazu passt grüner Salat, Weißbrot und Bier.