Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum

Suppe Sommer Vorspeise Gemüse Vegetarisch

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
(Zum Kühlen: ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Fleischparadeiser
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
1 Dose(n) Paradeiser (geschält, ca. 400 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
80 ml Olivenöl
40 ml Zitronensaft
1 Stk. rote Chilis (klein gehackt)
Garnitur
12 Stk. Cherry-Paradeiser (orange)
1 Hand voll Basilikumblättchen
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Suppe Paradeiser vierteln und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälfte vom Fruchtfleisch möglichst klein, übriges Fruchtfleisch grob würfeln.

  2. Paradeiser, geschälte Paradeiser, Knoblauch und grob geschnittene Paprikastücke in einen Mixbecher geben, das Öl zugießen. Mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Mischung fein pürieren, falls die Suppe zu dick ist, mit ein wenig Gemüsesuppe oder Wasser verdünnen. Feine Paprikawürfel einrühren und die Suppe zugedeckt für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Garnitur Paradeiser quer halbieren. Suppe in gekühlte Teller oder Tassen füllen, mit Paradeiserhälften und Basilikumblättchen garnieren. Eventuell mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

 

Ein mittelkräftiger Grüner Veltliner passt hier gut, er kann auch mit dem Knoblauch mithalten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2024.