Joghurt-Grieß-Auflauf mit Pfirsichsauce

Süßspeise Obst

Joghurt-Grieß-Auflauf mit Pfirsichsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Milch (fettarme)
120 g Grieß
20 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
0,5 TL Zimt
2 Eier
200 g Joghurt (fettarmes)
4 EL Zitronensaft
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
4 Eiklar
Weiters
Butter
Staubzucker
Pfirsichsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Pfirsiche
2 Orangen
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
100 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml, eventuell beschichtet) leicht mit Butter ausstreichen und kühl stellen.

  2. Milch aufkochen, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, vom Herd nehmen.

  3. Eier, Joghurt, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Masse abkühlen lassen.

  4. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.

  5. Masse in die Förmchen füllen, gleichmäßig verteilen und ca. 25 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Die letzten Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.

  6. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce anrichten.

Pfirsichsauce

  1. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.

  2. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen auspressen. Pfirsiche, Orangensaft, Zucker und Zitronensaft pürieren. Aufläufe mit der Pfirsichsauce umgießen. Die Beeren in die Sauce setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 274 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,6