Joghurt-Grieß-Auflauf mit Pfirsichsauce
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Pfirsichsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Pfirsiche |
2 | Orangen | |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Heidelbeeren |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml, eventuell beschichtet) leicht mit Butter ausstreichen und kühl stellen.
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Milch aufkochen, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, vom Herd nehmen.
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Eier, Joghurt, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Masse abkühlen lassen.
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Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.
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Masse in die Förmchen füllen, gleichmäßig verteilen und ca. 25 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Die letzten Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
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Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce anrichten.
Pfirsichsauce
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Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
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Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen auspressen. Pfirsiche, Orangensaft, Zucker und Zitronensaft pürieren. Aufläufe mit der Pfirsichsauce umgießen. Die Beeren in die Sauce setzen.