Mohn-Nuss-Schnitte mit Feigen und Marillen
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
200 | g | Butter (kalte) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Dotter |
Mohnmasse | ||
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200 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
130 | g | Mohn (gemahlen) |
200 | g | Marillen (getrocknete, klein würfelig geschnitten) |
80 | g | Biskotten (fein gerieben) |
Nussmasse | ||
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200 | ml | Milch |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Prise(n) | Zimt |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | EL | Rum |
100 | g | Feigen (getrocknete, klein würfelig geschnitten) |
80 | g | Biskotten (fein gerieben) |
1 | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
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Für den Mürbteig Mehl mit klein geschnittener Butter und Staubzucker verbröseln und mit dem Dotter rasch verkneten. Teig halbieren, eine Hälfte 3 mm dick rechteckig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kühl stellen (der Teigboden muss gut gekühlt sein!). Restlichen Teig in Folie wickeln und ebenfalls kühl stellen.
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Für die Mohnmasse Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Mohn zugeben, durchrühren und in eine Schüssel füllen. Marillen und Biskotten zugeben. Masse auskühlen lassen.
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Für die Nussmasse Milch mit abgeriebener Zitronenschale, Kristallzucker, Salz, Zimt und Vanillezucker aufkochen. Walnüsse und Rum einrühren, kurz durchrühren und in eine Schüssel füllen. Feigen und Biskotten zugeben. Masse auskühlen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Mohnmasse auf dem Teigboden glatt verstreichen, Nussmasse darauf verteilen, dünn mit Ei bestreichen. Zweite Teigplatte ausrollen und auf die Schnitte legen. Schnitte mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden.