Schlosserbuben
Mehlspeise Süßspeise Österreichisch Hausmannskost Marinade
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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32 | Stk. | Dörrzwetschken (entkernt) |
Für die Marinade | ||
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125 | ml | Rotwein |
125 | ml | Wasser |
60 | g | Kristallzucker |
0,5 | Stange(n) | Zimt |
Schale von 1 Bio-Orange | ||
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
16 | Stk. | Mandeln (ganze, geschält) |
Für den Backteig | ||
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250 | g | glattes Mehl |
375 | ml | Weißwein |
2 | Stk. | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Backfett |
Zubereitung
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Rotwein, Wasser und Zucker verrühren, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und die Marinade 5 Minuten köcheln. Zwetschken zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Topf vom Feuer nehmen, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale herausnehmen. Zwetschken über Nacht im Fond ziehen lassen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Dotter und wenig Salz glattrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Backteig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Backfett erhitzen. Jeweils zwei Zwetschken mit einer Mandel zusammenstecken, in den Backteig tauchen und im heißen Fett goldgelb backen.
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Schlosserbuben mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut anrichten. Dazu passt Vanillesauce.