Joghurtmus mit Honigtrauben
(zum Kühlen ca. 180 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Schafmilchjoghurt |
2 | EL | Honig |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
250 | ml | Schlagobers |
Honigtrauben | ||
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200 | g | Weintrauben |
50 | g | Walnüsse |
4 | EL | Honig |
Saft von 1 Bio-Zitrone | ||
125 | ml | Weißwein (siehe Tipp) |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Honig und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit Zitronensaft erhitzen und auflösen. Zügig mit dem Joghurt verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, ca. 3 Stunden kühlen.
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Für die Honigtrauben Trauben und Nüsse mit Honig bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schwenken, Zitronensaft und Wein zugeben, ca. 3 Minuten einkochen. Honigtrauben lauwarm mit dem Mus servieren.
Wer seine Trauben ohne Alkohol zubereiten möchte, kann sie auch mit Wasser aufgießen. Wir empfehlen dann allerdings eventuell den Honig und/oder Zitronensaftanteil zu erhöhen. Einfach nach persönlichem Gusto abschmecken!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.