Käsestangerl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
400 | g | Plunderteig (oder Blätterteig) |
125 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
0,5 | TL | Paprikapulver |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig wenn nötig 40 x 25 cm groß ausrollen. Teig mit Ei bestreichen. Parmesan mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem Nudelwalker über den Käse rollen, damit er besser hält.
-
Teig längs halbieren, aus jeder Hälfte 20 Streifen schneiden und gegengleich eindrehen (der Käse sieht nach oben). Backblech mit Wasser besprenkeln, Stangerln darauf legen und ca. 10 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.