Löwenzahnknospen-Crostini
Vorspeise Party Wildkräuter Snack Sommer Vegetarisch Käse
(zum Ziehen und Marinieren ca. 1 1/2 Tage)
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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0,5 | Stk. | Baguette |
200 | g | Ziegenkäse (Frischkäse; 1 Rolle) |
1 | Tasse(n) | Löwenzahnknospen (junge, 250 ml) |
125 | ml | Essig |
Salz | ||
125 | ml | Weißwein (trocken) |
Olivenöl |
Zubereitung
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Knospen 3–12 Stunden in Wasser mit 1 EL Salz ziehen lassen.
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Knospen abseihen und in ein Schraubglas füllen. Weißwein mit Essig erhitzen und über die Knospen gießen. Glas verschließen und die Knospen mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit wenig Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote im Rohr beidseitig bräunen.
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Löwenzahnknospen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baguette mit Ziegenkäse bestreichen, mit den Knospen belegen und salzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.