Flaumige Schafkäse-Paprika mit Paradeissauce

Gemüse Käse Saucen Hauptspeise Vegetarisch

Flaumige Schafkäse-Paprika mit Paradeissauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paprika (rote)
250 g Schafkäse (milder, Feta)
250 g Sauerrahm
3 Stk. Eier
2 TL Speisestärke
Sauce
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Chilischote (grüne)
800 g Paradeiser
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Olivenöl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Von jedem Paprika einen Deckel abschneiden. Die Paprika aushöhlen.

  2. Schafkäse in Stücke schneiden und mit der Gabel fein zerdrücken. Schafkäse, Rahm, Eier, Stärke und Pfeffer mit dem Handmixer gut verrühren. Paprika mit der dünnflüssigen Mischung füllen. Paprika in eine Form stellen und im Rohr ca. 40 Minuten backen.

  3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten putzen und fein hacken.

  4. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser in Stücke schneiden.

  5. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren goldgelb braten. Paradeiser, Chili und je 1/2 TL Oregano und Thymian dazugeben und zu einer dicken Sauce einkochen (dauert ca. 10 Minuten), ab und zu umrühren. Sauce mit Salz abschmecken und zu den Paprika servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 407 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 200 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 0,1