Kaffeeparfait mit Hippen
Zubereitung - Kaffeeparfait mit Hippen
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Wasser mit Kaffee aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 150 ml vom Obers zugießen und aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Kaffee-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat (zur Rose abziehen).
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Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Übriges Obers schlagen und unterheben. Masse in 6 Kaffeetassen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden tiefkühlen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten gut verrühren und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Masse auf dem Blech streifenförmig (15 x 3 cm) dünn aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Hippenstreifen herausnehmen, zu Röllchen eindrehen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur Milch erwärmen und aufschäumen. Parfait anrichten, mit Milchschaum und etwas Kakaopulver garnieren und mit den Hippen servieren.