Himbeer-Zitronensorbet
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Himbeeren (frische) |
250 | ml | Zitroneneis |
200 | ml | Sekt (gut gekühlt) |
4 | Zitronenscheiben (1/2 cm dick) |
Zubereitung
-
Himbeeren putzen und eventuell kurz waschen. Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und kalt stellen.
-
Zitroneneis in eine Rührschüssel geben. Die Hälfte vom Himbeerpüree zugeben und mit einem Handmixer (Schneebesen) unterrühren. Die Hälfte vom Sekt zugießen und kurz durchrühren.
-
Restliches Fruchtpüree und übrigen Sekt zugeben und weiterrühren, bis eine weiche, cremige Masse entsteht (nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zerrinnt).
-
Sorbet in gut gekühlte Gläser füllen, mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2000.