Kalbsgeschnetzeltes mit Zitronen-Kapern-Sauce
Braterdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Baby-Erdäpfel |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
1 | EL | Olivenöl |
20 | g | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Fleisch längs in 4 cm breite Streifen, dann quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Karotten und Zucchini putzen. Karotten schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Karotten unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Zucchini untermischen. Nach 2 Minuten Zwiebel zugeben und nochmals 2 Minuten braten. Mit Wein aufgießen, Flüssigkeit zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, Geschnetzeltes ca. 10 Minuten köcheln.
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Rahm mit Mehl verquirlen und mit ein wenig von der Sauce verrühren. Mischung in die Pfanne gießen, mit der übrigen Sauce vermischen und kurz köcheln. Geschnetzeltes mit Zitronensaft und -schale verfeinern. Kapern unterrühren. Geschnetzeltes mit den Erdäpfeln anrichten, evtl. mit Petersilie garniert servieren.
Braterdäpfel
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Erdäpfel waschen und in Salzwasser kochen. Abseihen, schälen und auskühlen lassen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel halbieren und im Öl rundum goldbraun braten. Zitrone und Butter untermischen und kurz mitbraten.