Schnitzel mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat

Hauptspeise Kalb Frühling Österreichisch

Schnitzel mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kalbsschnitzel (aus der Schale)
Panier
100 g griffiges Mehl
2 Stk. Eier (verquirlt)
200 g Salzgebäck (Soletti)
Weiters
Öl (zum Backen)
Erdäpfel-Bärlauchsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
1 Stk. rote Zwiebel
6 EL Sonnenblumenöl
3 EL Apfelessig
1 TL Zucker
1 TL Senf
80 ml Gemüsesuppe
200 g Bärlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salzgebäck in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Schnitzerln eventuell ein wenig plattieren (zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen).

  2. Schnitzerln in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzerln darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzerln mit dem Salat servieren.

Erdäpfel-Bärlauchsalat

  1. Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Suppe mit Essig, Senf und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Öl einrühren, salzen und pfeffern.

  3. Erdäpfel und Zwiebel mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bärlauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 638 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 259 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,5