Schnitzel mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat
Hauptspeise Kalb Frühling Österreichisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Kalbsschnitzel (aus der Schale) |
Panier | ||
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100 | g | griffiges Mehl |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
200 | g | Salzgebäck (Soletti) |
Weiters | ||
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Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Salzgebäck in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Schnitzerln eventuell ein wenig plattieren (zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen).
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Schnitzerln in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzerln darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzerln mit dem Salat servieren.
Erdäpfel-Bärlauchsalat
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Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Suppe mit Essig, Senf und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Öl einrühren, salzen und pfeffern.
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Erdäpfel und Zwiebel mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bärlauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.