Kalbsniere mit Senfsauce und Paradeiserreis
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Kalbsniere (vom Milchkalb, mit Fettrand) |
4 | EL | Öl |
Sauce | ||
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2 | EL | Senfkörner (hell und dunkel) |
5 | Stk. | Schalotten |
50 | ml | weißer Portwein |
400 | ml | Kalbsbratensaft |
2 | EL | Dijon-Senf |
1 | EL | gehackte Kräuter (Thymian und Rosmarin) |
1 | EL | kalte Butter |
Paradeiserreis | ||
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150 | g | Zwiebeln |
2 | Stk. | Paradeiser |
5 | EL | Öl |
260 | g | Langkornreis |
6 | EL | Paradeismark |
600 | ml | Gemüsesuppe |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen. Nieren kräftig pfeffern, im Öl rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten braten. Nieren nach halber Garzeit
wenden und öfter mit entstehendem Bratfett übergießen. -
Für den Reis Zwiebeln schälen und klein würfeln. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln im Öl anschwitzen, Reis und Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Reis mit Suppe aufgießen und aufkochen.
Paradeiser unterrühren und den Reis ca. 20 Minuten dünsten. -
Für die Sauce Senfkörner in Salzwasser bissfest kochen, abseihen,
abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und klein schneiden. Nieren aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Rohr auf Grillstellung
vorheizen. Bratfett abgießen. -
Im Bratrückstand Schalotten anschwitzen, mit Portwein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Senf und Kräuter einrühren. Sauce auf die Hälfte einkochen und durch Einrühren der Butter binden. Sauce mit Senfkörnern verfeinern (nicht mehr kochen lassen).
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Nieren unter dem Grill rundum knusprig braten, in Scheiben schneiden und mit Sauce und Reis anrichten.
Dazu sollten Sie ein Glas Wiener Gemischten Satz besondere Lage mit exotischen, fruchtigen Noten und angenehmer Pfefferwürze probieren.