Camarão Piri Piri: Portugiesische Piri-Piri Garnelen
Vorspeise Beilage International Fisch & Meeresfrüchte
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
24 | Stk. | Garnelen (tiefgekühlt, roh) |
1 | Stk. | Chili (Piri Piri) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
80 | g | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Weißwein |
2 | Stängel | Koriander |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Chili entkernen. Chili und Knoblauch klein hacken. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Garnelen im Olivenöl und der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch zugeben.
-
Garnelen aus der Pfanne nehmen. Wein zugießen und bei starker Hitze einkochen. Pfanne vom Herd nehmen, restliche Butter stückchenweise einrühren. Zuletzt Koriander hacken und zugeben. Sauce über die Garnelen gießen. Heiß servieren und mit Zitronen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.