Kalte Spinatsuppe mit gebratenen Semmelwürfeln
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Blattspinat |
1 | l | Hühnersuppe (klare) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Dotter | |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Kokosette |
2 | EL | Bergkäse (fein gerieben) |
0,5 | Zitrone (Saft von) |
Einlage | ||
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0,5 | Semmel | |
5 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Suppe aufkochen, Spinat zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
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Obers mit Dotter, Bröseln, Kokosette, Käse und Zitronensaft vermischen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Obersmischung einrühren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Suppe salzen, pfeffern, durch ein Sieb passieren und 4 Stunden kühlen.
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Für die Einlage Semmel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Öl goldgelb braten. Semmelstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Semmelstücken bestreut anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.