Kalte Spinatsuppe mit gebratenen Semmelwürfeln

Gemüse Suppe

Kalte Spinatsuppe mit gebratenen Semmelwürfeln
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blattspinat
1 l Hühnersuppe (klare)
125 ml Schlagobers
1 Dotter
2 EL Semmelbrösel
1 EL Kokosette
2 EL Bergkäse (fein gerieben)
0,5 Zitrone (Saft von)
Einlage
0,5 Semmel
5 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Suppe aufkochen, Spinat zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.

  2. Obers mit Dotter, Bröseln, Kokosette, Käse und Zitronensaft vermischen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Obersmischung einrühren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Suppe salzen, pfeffern, durch ein Sieb passieren und 4 Stunden kühlen.

  3. Für die Einlage Semmel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Öl goldgelb braten. Semmelstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Semmelstücken bestreut anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 350 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 6,7 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,9