Zucchini-Muffins
Dessert Gemüse Torten & Kuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen
von 5 bewertet.
Zucchini-Muffins 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | Zucchini |
100 | g | Marzipan |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
200 | g | Mehl |
0,5 | Pkg. | Backpulver |
2 | Eier | |
200 | g | Staubzucker |
125 | ml | Öl |
Garnitur | ||
---|---|---|
100 | g | Schokolade (weiße) |
3 | EL | Pistazien (gehackt) |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Zucchini-Muffins
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Zucchini und Marzipan grob raspeln und mit den Mandeln vermischen. Mehl und Backpulver vermischen.
-
Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl unter Rühren langsam zugießen. Zucchinimischung, dann Mehl unterrühren.
-
Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, kurz auskühlen lassen und herausstürzen.
-
Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Muffins mit Schokolade verzieren, mit Pistazien garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.