Selleriegratin dauphinois
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (33 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
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Sellerie schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie und Erdäpfel in der Form verteilen.
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Obers, Milch, Senf und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Mischung über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen.
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Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen, bis der Käse goldbraun ist. Herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.
Ein mineralischer Riesling, wie etwa ein Kamptal DAC, Kremstal DAC oder Traisental DAC, passt perfekt.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2023.