Rhabarber-Clafoutis
Dessert Kuchen Torten & Kuchen
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Zubereitung - Rhabarber-Clafoutis
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Rhabarber schälen und schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit 50 g vom Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Rhabarber mit Küchenpapier trockentupfen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Pfanne (Inhalt 900 ml) mit Butter ausstreichen. Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Butter, übrigen Zucker, Milch und Vanillemark verrühren. Mehl unterheben.
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Rhabarber gleichmäßig in der Pfanne verteilen, Teig darüber gießen. Clafoutis im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2011.