Olivenkuchen mit Marillen
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
-
Marillen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Olivenöl, Joghurt, Zitronensaft und abgeriebener -schale gut verrühren. 150 g vom Zucker und die Marillenstücke unterrühren.
-
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung abwechselnd unterheben.
-
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
-
Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.