Tortilla mit Karfiol-Kichererbsenbällchen
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | Stk. | Vollkorn-Tortillas |
80 | g | roter Mangold |
80 | g | Vogerlsalat |
Bällchen | ||
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0,5 | Stk. | Karfiol (ca. 750 g) |
240 | g | Kichererbsen (gekocht) |
40 | g | Haferflocken |
1 | EL | Korianderkörner (ganz) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Mandeln (gerieben) |
Cashewcreme | ||
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160 | g | Cashews |
1 | TL | Kurkuma |
Mangorelish | ||
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1 | Stk. | Mango (300 g) |
1 | Stk. | Chili |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
20 | g | Ingwer (fein gerieben) |
1 | EL | rosa Pfefferbeeren |
2 | Stk. | Kardamomkapseln |
Salz | ||
Kreuzkümmel | ||
Fenchelsamen | ||
Öl | ||
Apfelessig | ||
Honig | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung
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Für die Creme Cashew mit Wasser bedecken und ca. 4 Stunden einweichen.
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Für die Bällchen Karfiol putzen und in Röschen teilen. Röschen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen und abkühlen lassen. Koriander und je 1 TL Kreuzkümmel und Fenchelsamen in einer Pfanne rösten, bis sie duften, mit Macis fein mörsern. Karfiol, Kichererbsen, Haferflocken, Zitronenschale, Salz, Harissa und die gemörserten Gewürze im Kutter pürieren. Masse für ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Für das Relish Mango schälen, das Fruchtfleisch beidseitig vom Kern schneiden und würfeln. Chili entkernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 1 EL Öl anschwitzen, und ca. 10 Minuten schmoren. Rosa Beeren, Kardamom, 1 Lorbeerblatt, 4 EL Essig und 1 TL Honig einrühren und die Mischung 5 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
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Rohr auf ca. 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier
belegen, Papier mit 2 EL Öl bestreichen. Bröseln und Mandeln mischen. Aus der Karfiolmasse 20 Bällchen formen, in der Mandel-Bröselmischung wälzen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen; Bällchen nach halber Garzeit wenden. Von den Cashews Wasser bis auf 6 EL abgießen, Cashews mit Salz und Kurkuma fein pürieren. Fladen mit Creme bestreichen, mit Relish, Mangold, Vogerlsalat und Bällchen belegen und zusammenklappen.