Safran-Fenchel mit Pistazien-Couscous
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Briefchen | Safran |
50 | g | getrocknete Marillen |
250 | ml | Marillensaft |
125 | ml | trockener Weißwein |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | Stk. | Fenchelknollen (groß) |
Pistazien-Couscous | ||
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400 | ml | Wasser |
200 | g | Couscous |
50 | g | Pistazien (gehackt) |
4 | EL | griechisches Joghurt |
Salz | ||
Zimt (gemahlen) | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Fenchel 5 EL lauwarmes Wasser mit dem Safran verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Marillen klein schneiden, mit Marillensaft, Wein und Safranwasser vermischen und ziehen lassen. Knoblauch schälen und andrücken.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen 2 EL Öl erhitzen. Fenchel salzen, pfeffern und im Öl auf den Schnittflächen hellbraun anbraten. Fenchel wenden und mit der Safranmischung untergießen. Knoblauch zugeben, Fenchel im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.
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Für den Couscous Wasser mit Salz und 1 TL Zimt aufkochen.Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Pistazien unterrühren. Fenchel mit Schmorfond, Joghurt und Couscous servieren.