Bulgurröllchen mit Süßkartoffelpüree
Gesund Vegetarisch Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | Stk. | Chinakohlblätter |
100 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Wasser |
Fülle | ||
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100 | ml | Orangensaft |
150 | ml | Wasser |
1 | EL | Ras el Hanout |
100 | g | Bulgur (fein) |
20 | g | Berberitzen |
50 | g | Salzmandeln (gehackt) |
80 | g | Feta |
Süßkartoffelpüree | ||
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600 | g | Süßkartoffeln |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
0,5 | Stk. | Chili (gehackt) |
Salz |
Zubereitung
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Chinakohlblätter in zwei Arbeitsgängen darin überkochen (ca. 1 Minute). Blätter herausheben, abschrecken, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen.
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Für die Fülle Orangensaft und Wasser mit Salz und Ras el Hanout aufkochen. Buglur und Berberitzen einrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Bulgur vom Herd nehmen, Mandeln und Feta unterrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform vorbereiten. In die Mitte der Kohlblätter jeweils ca. 30 g von der Fülle setzen. Blätter seitlich ein wenig einschlagen, längs aufrollen und mit der Verschlussseite nach unten in die Form setzen. Röllchen mit Orangensaft und Wasser untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost)
ca. 25 Minuten garen. -
Für das Püree Süßkartoffeln schälen und würfeln. Salzwasser mit Knoblauch aufkochen, Süßkartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Wasser abgießen, Süßkartoffeln pürieren, mit Salz und Chili würzen. Bulgurröllchen mit dem Süßkartoffelpüree anrichten.