Bulgurröllchen mit Süßkartoffelpüree

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Bulgurröllchen mit Süßkartoffelpüree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
10 Stk. Chinakohlblätter
100 ml Orangensaft
100 ml Wasser
Fülle
100 ml Orangensaft
150 ml Wasser
1 EL Ras el Hanout
100 g Bulgur (fein)
20 g Berberitzen
50 g Salzmandeln (gehackt)
80 g Feta
Süßkartoffelpüree
600 g Süßkartoffeln
1 Stk. Knoblauchzehe
0,5 Stk. Chili (gehackt)
Salz

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser aufkochen, Chinakohlblätter in zwei Arbeitsgängen darin überkochen (ca. 1 Minute). Blätter herausheben, abschrecken, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen.

  2. Für die Fülle Orangensaft und Wasser mit Salz und Ras el Hanout aufkochen. Buglur und Berberitzen einrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Bulgur vom Herd nehmen, Mandeln und Feta unterrühren.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform vorbereiten. In die Mitte der Kohlblätter jeweils ca. 30 g von der Fülle setzen. Blätter seitlich ein wenig einschlagen, längs aufrollen und mit der Verschlussseite nach unten in die Form setzen. Röllchen mit Orangensaft und Wasser untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost)
    ca. 25 Minuten garen.

  4. Für das Püree Süßkartoffeln schälen und würfeln. Salzwasser mit Knoblauch aufkochen, Süßkartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Wasser abgießen, Süßkartoffeln pürieren, mit Salz und Chili würzen. Bulgurröllchen mit dem Süßkartoffelpüree anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 346 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 3,8