Rote-Rüben-Erdäpfelsuppe
Suppe Schnelle Küche Gemüse Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
200 | g | Rote Rüben |
100 | g | Erdäpfel |
30 | g | Petersilwurzeln |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Kren (frisch gerissen) |
40 | g | Sauerrahm |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Koriander | ||
Piment | ||
Liebstöckel | ||
Öl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Gemüse schälen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden.
-
In einem beschichteten Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch, 1/4 TL gemahlenen Koriander und 1 Prise Piment zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Suppe zugießen und aufkochen.
-
Rote Rüben, Erdäpfel, Petersilwurzel und Liebstöckel zugeben. Suppe zudecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Das Gemüse soll bissfest sein.
-
Kren mit 2 TL Zitronensaft und Rahm vermischen, salzen.
-
Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und mit Kren-Rahm anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.