Gemüsesuppe mit Käsegersteln
(zum Trocknen des Teiges 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
50 | g | Fisolen (geputzt) |
50 | g | Karotten (geputzt) |
50 | g | Stangensellerie (geputzt) |
1 | Schnittlauch |
Käsegersteln | ||
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100 | g | griffiges Mehl |
1 | Ei | |
0,5 | TL | Salz |
20 | g | Parmesan (fein gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Mehl, Ei, Salz und Käse zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf ein Küchentuch raspeln und 2 Stunden trocknen lassen.
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Karotte und Sellerie in 1/2 cm dicke Scheiben, Fisolen in gleichgroße Stükke schneiden.
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Die Gemüse nacheinander in einem Teil der Gemüsesuppe bißfest kochen, herausheben, abschrekken und gut abtropfen lassen. Den so entstandenen Kochfond zur restlichen Gemüsesuppe gießen.
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Parallel dazu die Käsegersteln in Salzwasser weichkochen (dauert ca. 10 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Schnittlauch fein schneiden. Gemüsesuppe aufkochen, Gemüse und Käsegersteln zugeben und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1997.