Spargelsuppe mit Paradeisbiskuit
Suppe Vegetarisch Gemüse Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Spargel (weißer) |
250 | g | Spargel (grüner) |
250 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 | TL | Kerbelblättchen |
Paradeis-Biskuit | ||
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3 | Eier (Größe M) | |
2 | gestr. EL | Paradeismark |
50 | g | glattes Mehl |
Salz |
Zubereitung
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Spargel waschen, schälen (weißen unterhalb vom Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel), trockene Enden wegschneiden.
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Suppe mit 3/4 l Wasser vermischen und aufkochen. Zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Spargelschalen und -abschnitte in den Kochfond geben und die Suppe noch ca. 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.
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Inzwischen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Paradeismark verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen.
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Zuerst Dotter, dann Mehl behutsam unter den Schnee heben. Masse auf dem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein Brett stürzen und das Papier abziehen. Biskuit in Streifen schneiden.
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Suppe abmessen – sollte ca. 1 l sein, eventuell mit Wasser ergänzen. Suppe durch ein Sieb gießen und mit Salz würzen. Spargelstücke zugeben, Suppe aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Kerbel hacken und einrühren.
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Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Paradeisbiskuit servieren.