Schoko-Crêpe-Torte mit heißen Himbeeren

Torten & Kuchen Dessert Beeren Obst

Schoko-Crêpe-Torte mit heißen Himbeeren
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier
500 ml Milch
2 EL Kakao
1 Pkg. Vanillezucker
360 g glattes Mehl
40 g Butter (zerlassen)
100 ml Mineralwasser
Creme
1 Pkg. Schoko-Puddingpulver
40 g Kristallzucker
500 ml Milch
100 ml Schlagobers
Sauce und Garnitur
200 g Bitterkuvertüre
60 ml Schlagobers
50 g Kristallzucker
300 g TK-Himbeeren
Weiters
Rum
Öl

Zubereitung

  1. Für die Crêpes Eier mit 4 EL von der Milch verquirlen. Kakao sieben. Eimischung mit Vanillezucker, Mehl, Butter und Kakao glatt rühren. Übrige Milch und Mineralwasser zugeben; der Teig soll dünnflüssig sein. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Rohr auf 50°C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit Öl ausstreichen und erhitzen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist; Pfanne dabei schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe hat, Crêpe wenden und fertig backen. Herausnehmen und warm stellen. Aus dem übrigen Teig weitere Crêpes backen.

  3. Für die Creme Puddingpulver mit Zucker, 3 EL Milch und 2 EL Rum glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Sauce Kuvertüre hacken. Obers erhitzen, Kuvertüre darin auflösen, Sauce vom Herd nehmen.

  5. Für die Garnitur Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, Himbeeren darin erhitzen.

  6. Obers cremig schlagen und unter den Pudding heben. Crêpes mit der Creme bestreichen und übereinanderschichten. Crêpe-Torte mit der Sauce und den Himbeeren garnieren, portionieren und sofort servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 407 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 3,9