Schoko-Crêpe-Torte mit heißen Himbeeren
Torten & Kuchen Dessert Beeren Obst
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eier |
500 | ml | Milch |
2 | EL | Kakao |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
360 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter (zerlassen) |
100 | ml | Mineralwasser |
Creme | ||
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1 | Pkg. | Schoko-Puddingpulver |
40 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
Sauce und Garnitur | ||
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200 | g | Bitterkuvertüre |
60 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kristallzucker |
300 | g | TK-Himbeeren |
Weiters | ||
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Rum | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Crêpes Eier mit 4 EL von der Milch verquirlen. Kakao sieben. Eimischung mit Vanillezucker, Mehl, Butter und Kakao glatt rühren. Übrige Milch und Mineralwasser zugeben; der Teig soll dünnflüssig sein. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 50°C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit Öl ausstreichen und erhitzen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist; Pfanne dabei schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe hat, Crêpe wenden und fertig backen. Herausnehmen und warm stellen. Aus dem übrigen Teig weitere Crêpes backen.
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Für die Creme Puddingpulver mit Zucker, 3 EL Milch und 2 EL Rum glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Sauce Kuvertüre hacken. Obers erhitzen, Kuvertüre darin auflösen, Sauce vom Herd nehmen.
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Für die Garnitur Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, Himbeeren darin erhitzen.
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Obers cremig schlagen und unter den Pudding heben. Crêpes mit der Creme bestreichen und übereinanderschichten. Crêpe-Torte mit der Sauce und den Himbeeren garnieren, portionieren und sofort servieren.