Keks-Lollis
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(inklusive Teig-Zubereitung)
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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Mürbteig (Grundrezept) (Grundrezept) |
Fülle | ||
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125 | g | Kristallzucker |
60 | g | Wasser |
1 | EL | Glucose (im Patisserie-Fachhandel erhältlich) |
Lebensmittelfarbe | ||
Eiklar |
Mürbteig für Kekse | ||
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300 | g | glattes Mehl |
200 | g | kalte Butterstücke |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | Prise(n) | Salz |
griffiges Mehl (zum Ausrollen) |
Zubereitung
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Teig ausrollen, Herzen ausstechen. Holzspieße in Eiklar tauchen, unter die Herzen schieben. Lollis bei 180°C hell backen.
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Fülle: Alle Zutaten in einem kleinen Topf kochen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert (nicht umrühren!). Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben. Karamell leicht überkühlen lassen, in die Herzen füllen und trocknen lassen.
Mürbteig für Kekse
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Backrohr auf 180°C vorheizen. Teigzutaten rasch verkneten (vor allem die Butter soll nicht warm werden!). Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, beliebige Figuren ausstechen.