Cevapcici mit Kräuter-Erdäpfeln

Kinder Faschiertes Hauptspeise Beilage Rind Lamm

Cevapcici mit Kräuter-Erdäpfeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Cevapcici 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Zehe(n) Knoblauch
50 ml Wasser
25 ml Mineralwasser
1 kg Faschiertes (Rind, Lamm)
1 TL Natron
10 g Salz
Beilage
1 kg Baby-Erdäpfel
1 EL Butter
100 g Kräuter (gehackt)
Rahm
125 g Frischkäse
50 g weiche Butter
60 g Feta
50 ml Schlagobers
2 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici Knoblauch schälen, klein hacken und im Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

  2. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin knusprig braten. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für den Rahm alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Masse in ca. 100 g schwere Stücke teilen und zu Cevapcici formen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici rundum braun anbraten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 728 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 2,6