Schoko-Rumkugerl
(zum Kühlen 1 Stunde)
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Mandeln (geschält; fein gerieben) |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Rum |
1 | Stk. | Dotter (von einem Ei Größe M) |
100 | g | Schoko-Streusel (dunkel, Ca.) |
Zubereitung
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Mandeln, Staubzucker und Mehl mischen, Rum und Dotter zugeben, Zutaten am besten mit den Händen gut durchkneten.
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Aus der Masse gleichgroße Kugerl formen, in Schoko-Streusel wälzen, in kleine Papier-Manschetten setzen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Tipp für bessere Haftung: Wenn die Mandelmasse gut handwarm ist, haftet der Schoko-Streusel besser auf den Kugeln. Noch besser geht’s, wenn man die Hände immer wieder mit wenig Rum befeuchtet.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.