Kipferlauflauf mit Äpfeln
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Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Runde Auflaufform (Ø 18 cm, Höhe 3 cm) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
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Kipferln horizontal in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch, Eier, Kristallzucker, Vanillezucker und 2 Prisen Zimt verrühren. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit 1 Prise Zimt und Zitronensaft vermischen. Kipferlscheiben in die Milchmischung tauchen und kurz darin ziehen lassen.
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Kipferl- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.