Nektarinen-Pofesen

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Nektarinen-Pofesen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Nektarinen
4 Stk. Semmeln (altbacken)
12 Stk. Himbeeren
1 EL Kristallzucker
2 TL Zitronensaft
Royal
170 ml Milch
3 Stk. Dotter
0,5 Pkg. Vanillezucker
20 g Kristallzucker
Zum Backen
50 g Weißbrotbrösel
50 g Butter
50 g Öl
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Royal Milch, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mixen.

  2. Semmeln entrinden und durchschneiden. Hälften etwas aushöhlen und in der Royal wenden.

  3. Nektarinen in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken. Nektarinen enthäuten, halbieren und entkernen. 4 Hälften so zuschneiden, dass sie in die Semmeln passen. Mit Himbeeren belegen und in die Semmeln füllen. Semmeln in den Bröseln wälzen.

  4. Rohr auf 160°C vorheizen. Butter und Öl erhitzen, Pofesen darin auf dem Herd langsam anbraten, wenden und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig backen (ca. 20 Minuten).

  5. Übrige Nektarinen mit Zucker und Zitronensaft pürieren.

  6. Pofesen abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und auf der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 546 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 215 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 4,6