Nektarinen-Pofesen
Obst Hausmannskost Mehlspeise Süßspeise Österreichisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Nektarinen |
4 | Stk. | Semmeln (altbacken) |
12 | Stk. | Himbeeren |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | TL | Zitronensaft |
Royal | ||
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170 | ml | Milch |
3 | Stk. | Dotter |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
20 | g | Kristallzucker |
Zum Backen | ||
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50 | g | Weißbrotbrösel |
50 | g | Butter |
50 | g | Öl |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Royal Milch, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mixen.
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Semmeln entrinden und durchschneiden. Hälften etwas aushöhlen und in der Royal wenden.
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Nektarinen in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken. Nektarinen enthäuten, halbieren und entkernen. 4 Hälften so zuschneiden, dass sie in die Semmeln passen. Mit Himbeeren belegen und in die Semmeln füllen. Semmeln in den Bröseln wälzen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Butter und Öl erhitzen, Pofesen darin auf dem Herd langsam anbraten, wenden und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig backen (ca. 20 Minuten).
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Übrige Nektarinen mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
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Pofesen abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und auf der Sauce anrichten.