Kirschenkuchen vom Blech
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Belag | ||
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800 | g | Kirschen |
Staubzucker |
Zubereitung
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Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Kirschen entstielen, waschen und entkernen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und die Masse schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer mindestens 10 Minuten). Mehl und Milch abwechselnd einrühren (Kochlöffel!).
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Teig auf das Backblech streichen und mit den Kirschen bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) 55–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.