Klassische Lasagne
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Lasagneblätter (grüne, vorgekocht) |
Für die Fülle | ||
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2 | Zwiebeln | |
1 | kg | Faschiertes |
0,25 | l | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
6 | Zehe(n) | Knoblauch |
120 | g | Weizengrieß |
4 | Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
Für den Überguss | ||
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0,25 | l | Sauerrahm |
2 | Eier | |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Wenig Öl erhitzen, Zwiebel und Faschiertes darin unter ständigem Rühren anbraten. Passierte Paradeiser zugießen, Grieß einrühren und die Masse auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 35 x 25 x 4 cm) mit Butter ausstreichen.
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Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vier Lasagneblätter, die Hälfte vom Faschierten, die Mozzarellascheiben, vier Lasagneblätter, das restliche Faschierte und nochmals vier Lasagneblätter nacheinander in die Form schichten.
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Sauerrahm mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 50 Minuten backen (gegen Ende mit Alufolie abdecken).