Kürbis-Nudelroulade mit Petersilsauce
Vegetarisch Gemüse Pasta & Pizza Kräuter
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Mehl (doppelgriffiges, Type 480 ) |
1 | Ei | |
1 | Dotter | |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise(n) | Salz |
40 | ml | Wasser (Ca.) |
Fülle | ||
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6 | Scheibe(n) | Toastbrot |
500 | g | Kürbisse |
80 | g | Zwiebeln |
1 | TL | Butter |
4 | Dotter |
Sauce | ||
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2 | Bund | Petersilie |
120 | ml | Suppe (klare) |
120 | ml | Schlagobers |
50 | g | Butterstücke (gut gekühlt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Aus Mehl, Ei, Dotter, Öl, Salz und Wasser einen festen Nudelteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Für die Fülle Brot in kleine Stücke schneiden. Kürbis und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anrösten. Brot zugeben und das Gemüse weich dünsten (dauert ca. 5 Minuten).
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Mischung in eine Schüssel füllen, mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verschlagen und ein wenig abkühlen lassen. Masse salzen und die Dotter einrühren.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen oder Kaffeetassen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Ein Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.
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Teig dünn ausrollen und in vier Streifen (7 x 20 cm) schneiden.
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Teigstreifen ca. 1 cm dick mit Fülle bestreichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Streifen einrollen und in die Förmchen setzen. Förmchen in das Wasserbad stellen und die Rouladen ca. 30 Minuten im Rohr backen.
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Für die Sauce Petersilie fein schneiden. Suppe mit Obers aufkochen und die Petersilie untermischen. Sauce vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und salzen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden; danach nicht mehr kochen lassen. 8 Nudelrouladen aus den Förmchen stürzen und mit Petersilsauce anrichten. Eventuell mit klein geschnittenen Kürbiswürfeln garnieren.