Knusper-Ei mit Erbsencreme
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Eier (groß) |
Butter | ||
Salz | ||
300 | ml | Rapsöl (zum Backen) |
Zum Panieren | ||
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50 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
100 | g | Semmelbrösel |
Erbsencreme | ||
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100 | g | Erbsen |
100 | g | Gemüsesuppe |
8 | Stk. | Minzeblätter |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Kräutersalat | ||
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170 | g | Salatblätter (Pflücksalat) |
10 | g | Brunnenkresse |
10 | g | Basilikumkresse |
10 | g | Kerbel |
2 | EL | weißer Balsamico |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Blüten |
Zubereitung
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Für das Knusperei in einem Topf so viel Wasser erhitzen, dass 4 Dariolformen (Inhalt ca. 120 ml) darin zu zwei Drittel im Wasser stehen.
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Dariolformen dick mit Butter ausstreichen, vorsichtig jeweils ein Ei hineinschlagen. Förmchen mit Alufolie abdecken, ins Wasser stellen und die Eier 7 Minuten pochieren.
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Eier vorsichtig aus den Formen lösen, auf einen Teller legen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Erbsen ca. 3 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken. Suppe erhitzen, Minzeblätter in Streifen schneiden, in die Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen. Erbsen zugeben, mit einem Stabmixer fein pürieren. Olivenöl einrühren, Creme durch ein Sieb passieren.
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Ei wenig salzen, vorsichtig in Mehl, verschlagenem Ei und Bröseln wenden. Öl erhitzen, Eier darin knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Kräutersalat und Erbsencreme anrichten, mit Blüten garnieren.
Kräutersalat
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Salat und Kräuter putzen und zerpflücken. Aus Balsamico, Olivenöl und Salz ein Dressing rühren, Salat damit marinieren.