Paprika-Joghurt-Dressing
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Paprika (gelber) | |
2 | Schalotten | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Joghurt |
0,5 | Zitrone (Saft von) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
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Paprika halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Scheiben, Knoblauch klein würfelig schneiden.
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In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Paprika und Knoblauch einrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.
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Gemüse abkühlen lassen, mit Joghurt und Zitronensaft fein mixen. Marinade durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.