Süßes Osterlämmchen

Dessert Ostern Kuchen Süßspeise Festlich

Süßes Osterlämmchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
60 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
60 g Speisestärke
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
60 g Haselnüsse (gerieben)
100 g weiche Butter
100 g Kristallzucker
2 Stk. mittlere Eier
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Lammbackform (Inhalt 1 l) dünn mit Butter ausstreichen.

  2. Mehl mit Backpulver und Stärke versieben, Orangenschale und Nüsse untermengen. Butter und Zucker cremig aufschlagen (dauert ca. 5 Minuten). Eier einzeln unter Rühren zugeben. Mehlmischung unterrühren.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

  4. Lammkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3,1