Knusprige Schweinsstelze
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Vordere Schweinsstelzen (je 450 g) |
1 | EL | Senf |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
150 | g | Kren (frisch gerissen) |
100 | g | Senf (scharf) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Öl |
Zubereitung
-
Schwarte der Stelzen rundum im Abstand von 1-2 cm ringförmig einschneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Stelzen darin ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Stelzen salzen. Senf mit 3 EL Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer zu einer Paste rühren, Stelzen rundum damit einreiben.
-
Stelzen in einen Bräter legen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten. Temperatur auf 180°C reduzieren, Stelzen knusprig braten (ca. 1 ¼ Stunden); anfangs mehrmals mit Bratensaft übergießen.
-
Stelzen warm mit frisch gerissenem Kren und scharfem Senf servieren. Dazu gibt's Schwarzbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.