Knuspriger Karpfen mit eingemachtem Grünkohl
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Zubereitung
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Für den Grünkohl Blätter vom Strunk lösen, in kochendem Wasser blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Mittelrippen herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.
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Speck in dünne Streifen schneiden, gemeinsam mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten, mit Mehl stauben und rösten. Mit Suppe und Obers aufgießen und gut durchkochen lassen. Kohl zugeben, abschmecken und kurz ziehen lassen.
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Karpfenfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 3 EL Öl erhitzen, Fischfilets (Hautseite unten) darin ca. 3 Minuten braten, wenden und kurz fertig braten. Rosmarinspitzen zugeben und kurz mitbraten. Filets herausnehmen und auf dem Grünkohl anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.