5-Körndl-Brot
(zum Rasten ca. 5 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Die Mehle vermischen. Germ im Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, in der Küchenmaschine (Knethaken) langsam 7 Minuten kneten.
-
Teig mit Frischhaltefolie zudecken, an einem warmen Ort ca. 4 Stunden gehen lassen.
-
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Wecken formen. Brot auf das Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Kernen bestreuen. Laib mit einem Küchentuch zudecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
-
Rohr auf 230°C vorheizen. Ein flaches Gefäß mit Wasser auf den Boden des Rohrs stellen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Hitze auf 200°C reduzieren und fertig backen (ca. 30 Minuten).
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.