Himbeergelee

Beeren Marmelade Einkochen Sommer Frühstück

Himbeergelee
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Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser
1 kg Himbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Himbeeren verlesen, mit 350 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln. Zitronensaft einrühren und die Masse nochmals aufkochen.

  2. Ein grobes Sieb mit einem Passier- oder Küchentuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Fruchtmischung eingießen und den Saft ca. 2 Stunden abtropfen lassen. Beeren nicht ausdrücken, sonst wird das Gelee trüb.

  3. Saft (800 ml) mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Gläser mit Gelee füllen, verschließen. Eventuell sterilisieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 184 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 0,8 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 3,6