Kohl-Wraps mit Couscous-Fülle und Paprikasauce

Vegetarisch Gemüse

Kohl-Wraps mit Couscous-Fülle und Paprikasauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Jungzwiebeln
1 Karotte
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Basilikum
3 Zweig(n) Minze
70 g Schafkäse (Feta)
200 ml Wasser
0,25 TL Salz
0,25 TL Koriander (gemahlen)
100 g Couscous
4 Kohlblätter
Muskat
Paprikasauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 roter Paprika (großer)
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
Salz
Paprikapulver (edelsüßes)
Chili

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Petersilie, Basilikum und Minze abzupfen und fein schneiden. Schafkäse fein raspeln.

  2. Wasser mit Salz, Koriander und 1 Prise Muskat aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Cous Cous einrühren und zudecken. Cous Cous 5 Minuten quellen, dann bei milder Hitze noch ca. 2 Minuten ziehen lassen. Cous Cous mit Jungzwiebeln, Karotte, Kräutern und Schafkäse vermischen.

  3. Kohlblätter ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Groben Teil der Mittelrippen ausschneiden. Füllung in die Mitte der Kohlblätter geben. Kohlblätter seitlich ein wenig einschlagen, längs aufrollen und schräg halbieren. Kohl-Wraps mit Zahnstochern zusammenstecken und mit der Paprika-Sauce anrichten.

Paprikasauce

  1. Paprika und Knoblauch in Wasser zugedeckt weich kochen (ca. 15 Minuten). Paprika von Stiel und Kernen befreien. Knoblauch schälen. Beides unter Zugabe von Öl pürieren. Mit Salz, Paprika und Chili würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 272 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 4,2