Karotten-Canapés
Karottensalat | ||
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150 | g | Karotten |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
Sauerrahmcreme | ||
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50 | g | Crème fraîche |
50 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Zimt | ||
Zitronensaft | ||
Petersilie |
Zubereitung - Karotten-Canapés
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Karotten schälen und raspeln. Eier mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren, Öl unter Rühren langsam einfließen lassen. Karotten untermischen. Mehl, Stärke, Backpulver, Haselnüsse und 1 Prise Zimt vermischen und unterheben.
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Masse ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für den Karottensalat Karotten schälen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Olivenöl, Zitronensaft und wenig Salz vermischen, Karottenstreifen damit marinieren.
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Für die Sauerrahmcreme Crème fraîche und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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Karottenkuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit Karottenstreifen, Sauerrahmcreme und Petersilblättchen garnieren.