Spargel und Salatherzen vom Grill mit Rote-Rüben-Vinaigrette
Gemüse Grillen Hauptspeise Sommer Vegan Vegetarisch
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Zubereitung
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Für die Vinaigrette Rote Rübe klein würfelig schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Wasser, Senfkörner und Schalotte aufkochen, abseihen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mixen. Vinaigrette mit Zitronensaft abschmecken, mit den Rote-Rübenwürfeln vermischen.
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Spargel schälen, wenig salzen, in einen Gitterkorb oder direkt auf den Rost legen und indirekt goldbraun grillen (ca. 15 Minuten, geschlossener Deckel).
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Salatherzen der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche auf den Grill legen und indirekt ca. 5 Minuten grillen.
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Spargel und Salatherzen mit der Vinaigrette anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.